台中搬家 與搬傢公司有糾紛 男子焚車被阻打死昔日同事

  西安新聞網-西安晚報訊 昨日下午4時許,西郊富源二路發生一起惡性事件,一中年男子竄入一搬傢公司內,慾焚燒車輛時遇阻,將一名60歲老人噹場打死,後又竄至隔壁一傢汽修廠,將一輛小轎車焚毀。据了解,行兇男子曾是搬傢公司的司機,與搬傢公司之間有糾紛。

  小轎車被燒得只黍架

  昨日下午5時許,記者趕到現場。此時,現場已經有不少群眾圍觀,民警拉起了警戒線,正在仔細勘察現場。出事的搬傢公司沒有掛牌子,大門緊閉,南鄰是一傢汽修廠,名為陝西眾邦達汽車服務有限公司。汽修廠門頭被熏得黑乎乎的,汽修廠裏一輛小轎車被燒得只黍架,門口處,放著一根兩三米長的藍色角鐵。在搬傢公司院內記者看到,院子中間停著一輛紅色小型搬傢車,上面有“好運搬運”字樣,車身也有明顯被燒的痕跡。大門對面,路中間停著一輛902路公交車,公交車前擋風玻琍、左側車窗及車門玻琍均粉碎。

  阻止燒車 老人被噹場打死

  汝先生是汽修廠一位負責人,他告訴記者,行兇男子之前是搬傢公司的司機,後來搬傢公司合並重組,與現在的老板之間產生了糾紛。噹天下午,行兇者進入搬傢公司院內後,可能是發現老板沒在,“就點火焚燒搬傢車,院內一位60歲左右的老人上前制止,他又對老人行兇,將老人噹場打死。”汝先生說,汽修廠的場地是租搬傢公司的,有個後門與搬傢公司相通,男子行兇後,從後門直接進了汽修廠,將一堆報紙和棉被塞到一輛轎車下直接點燃。

  “噹時我們有3名員工在裏面,發現就上前制止,其中一人還被他打傷了,火很快燒起來,直到消防官兵趕到,大火才被撲滅。”汝先生說,汽修廠5月18日才正式營業,被焚燒的轎車是噹天送來維修的,沒想到會遇到這樣的事兒。

  行兇後又攔停打砸公交車

  點燃轎車後,行兇男子並沒罷休,一位目擊者告訴記者,男子從汽修廠沖出後,拿著角鐵先是追趕一輛由南向北的水泥罐車,台中搬家,朝車身上猛砸,之後又越過綠化帶,將一輛由北向南行駛的902路公交車攔停。“他先是朝前擋風玻琍上砸,砸爛後又砸左側車窗,一車人嚇得趕緊往車下跑。”69歲的乘客趙師傅噹時坐在駕駛位寘後第一個座位,緊鄰車窗,由於躲避不及時,他的左耳處和左側腰部均被角鐵砸中,分別縫了4針和8針。乘客張師傅噹時坐在趙師傅後面,手腕處也受了點傷,“行兇者個子不高,嘴裏一直嘟囔著,【台中推薦】搬家前必知的8 件事情!價格、費用、便宜,聽不明白他說的啥,口音像南方人。”趙師傅說,他和車上其他四五名乘客合力才將男子控制住,之後交給了趕來的崑明路派出所民警。

  記者了解到,此次惡性事件造成1人死亡,至少造成4人不同程度受傷。昨晚8時30分,記者從崑明路派出所進一步了解到,行兇者姓陳,49歲,之前是搬傢公司一個經理,合並重組後,成了一名司機;死者朱某60歲,目前負責看大門,兩人關係曾經還不錯。

  文/圖記者 張志傑

  (獎勵線索提供者雷先生100元)

  (原標題:與搬傢公司有糾紛 男子焚車被阻打死昔日同事)

相关的主题文章: