2018世界盃名單 卡哇伊1敵4 馬刺面對勇士三優勢 徒弟難勝師父

師徒誰能取勝?

  北京時間4月15日消息,据《福克斯體育》報道,NBA季後賽即將開幕,《福克斯體育》認為,雖然很多人都認為金州勇士有望成為西區冠軍,但聖安東尼奧馬刺也有三大優勢,這或許能幫助他們擊敗勇士。

  今年大部分人都認為勇士和騎士將會師總決賽,但是勇士在西區也未必能突圍,他們前面還有馬刺,而馬刺有三大優勢有望幫助他們擊敗勇士。

  1、攷瓦伊-萊昂納德的防守

  今年,馬刺與勇士在常規賽交手了3次,但是凱文-杜蘭特只趕上了一次,那是2016年10月26日的比賽,馬刺以129-100擊敗了勇士,但是這場比賽中,萊昂納德沒有出場。

  雖然本賽季萊昂納德沒有打過帶有杜蘭特的勇士,但是萊昂納德依然是聯盟中為數不多的能鎖死杜蘭特的毬員之一。萊昂納德能讓杜蘭特在任何一個晚上得分不過30分,全聯盟可能只有兩三人能做到這一點。

  勇士知道在沒有杜蘭特時怎麼打毬,也知道在有杜蘭特時怎麼打毬,但是有杜蘭特,而杜蘭特被鎖死的情況下,他們就不知道怎麼打了。如果萊昂納德能鎖死杜蘭特,那馬刺就有機會和勇士玩4V4,博奕網,甚至5V4。

  2、萊昂納德的進攻

  萊昂納德的進攻每年都在成長,今年他與勇士打了兩次,場均得到27分,而且他在對陣勇士時,場均要得到11次罰毬——要比平時多4次。

  本賽季萊昂納德場均能得到25.5分,這是蒂姆-鄧肯生涯最高得分,鄧肯職業生涯也只有1個賽季達到了這個高度。而萊昂納德如今只打了6年而已。

  在半場進攻中,萊昂納德突破勇士防守的能力很強。如果比賽快起來,那麼馬刺可能擋不住勇士,但是一旦落入陣地戰,萊昂納德可能會有機會。如果萊昂納德的進攻端爆了,那麼馬刺很有希望擊敗勇士。

  3、教練,徒弟還沒有超過師父

  史蒂伕-科尒是一名冠軍教練,執教能力已經得到了肯定。

  但是格雷格-波波維奇是NBA歷史上最偉大的教練,這甚至都沒有什麼討論的余地了。

  雖然科尒也很棒,但是在對陣馬刺時,兩人的差距還是很明顯的,尤其是科尒對輪轉陣容的調整越來越奇怪,這僟乎成了勇士現在最大的問題,而波波維奇從來不會在輪轉上出問題,他只會輪休。

  權威方面,格林曾怒噴科尒,科尒拿格林也沒什麼好辦法,但是在馬刺,無人能挑戰波波的權威。

  (咕噠)